(1987)

Аскаров Айнур Юлаевич родился 1 августа 1987 года в в селе Акъяр Хайбуллинского района РБ.
Аскаров Айнур Юлаевич родился в семье лидера культовой рок-группы «Рух» Юлая Аскарова. 

Член союза кинематографистов России, лауреат государственных молодежных премий и многократный призер международных кинофестивалей.

В 2008 году окончил Сибайский колледж искусств по специальности «актер театра и кино». 

В 2013 году окончил Факультет творческих и экранных профессий Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, специальность «режиссура неигрового кино» (мастерская В. Б. Виноградова). 

В 2011 году стал лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества за фильмы «Енмеш», «Дама с собачкой».

В 2016 году снял  первым полнометражный  комедийный фильм "Из Уфы с любовью". Премьера состоялась в апреле 2017 года. 
 

В этом же году поступил в Академию кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова (г. Москва) по направлениям подготовки дополнительного профессионального образования «Продюсер – век 21».

На данный момент начал работу в качестве режиссера-постановщика на полнометражном проекте  Киностудии "Башкортостан" по повести Мустая Карима "Таганок". 

 

Фильмография:

2019 - Таганок (полнометражный, в производстве),

2017 - Из Уфы с любовью (полнометражный),

2016 - Ткачиха (документальный),

2015 - Пилорама (короткометражный),

2014 - Пусть ветер унесет мои слова (короткометражный),

2013 - Горький мед (документальный),

2012 - Мы не рабы (короткометражный),

2010 - Енмеш (короткометражный),

2009 - Дама с собачкой (документальный).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

QR код материала

Qr Code

Новые материалы

  • Старые башкирские седла

    Эти старые башкирские седла в свое время являлись идеальными седлами практически для любой лошади. Распределяя равномерную нагрузку по спине лошади из-за своих постоянных изменяемых размеров ленчика и луки, которые соединенные (как отдельными частями) сыромятиной. После седлания такого седла и продолжительной езды эти седла приобретают нужный размер и удобно ложатся по всей спине лошади распределяя равномерную нагрузку всадника, что препятствует дальнейшему протиранию спины лошади. Подходят на очень дальние расстояния, например, с Урала до Парижа.

    Источник информации

     

     

     
  • Ҡушъяулыҡ из Белокатайского района

     Северо-восточный башкирский комплекс

     
  • Налобная повязка у башкир

     
  • Забытые тастары башкир

    Башкирский женский головной убор «тастар» и способ ношения на втором фото. РЭМ. Вторая половина XIX в.

    Как видно, способ ношения головных полотенец (сурпанов и тастаров) у тюркоязычного населения Поволжья был почти однообразным – один из концов располагался на спине, другой на левом плече.

    Источник материала

     
  • И.Г. Георги о башкирских шубах

    «Шубы шьютЪ себѣ изЪ бараньихЪ, но больше изЪ конскихЪ кожЪ такЪ, чтобЪ грива ложилась вЪ доль спины: что вЪ вѣтреную погоду весьма странно кажется.»

    "Описание всех обитающих в Российском государстве народов. Их житейских обрядов, обыкновений, одежд, жилищ, упражнений, забав, вероисповеданий и других достопамятностей", Иоганн Готлиб Георги, 1799 г.

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Юрматы. Том 30. Часть 2

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Юрматы. Том 30. Часть 1

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Кубаляк, Кувакан, Теляу. Том 29

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Табын. Том 28. Часть 3

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Табын. Том 28. Часть 2

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Табын. Том 28. Часть 1

    Источник материала

     
  • История башкирских родов. Сарт и Калмак. Том 27

    Источник материала