(1987)

Аскаров Айнур Юлаевич родился 1 августа 1987 года в в селе Акъяр Хайбуллинского района РБ.
Аскаров Айнур Юлаевич родился в семье лидера культовой рок-группы «Рух» Юлая Аскарова. 

Член союза кинематографистов России, лауреат государственных молодежных премий и многократный призер международных кинофестивалей.

В 2008 году окончил Сибайский колледж искусств по специальности «актер театра и кино». 

В 2013 году окончил Факультет творческих и экранных профессий Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, специальность «режиссура неигрового кино» (мастерская В. Б. Виноградова). 

В 2011 году стал лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества за фильмы «Енмеш», «Дама с собачкой».

В 2016 году снял  первым полнометражный  комедийный фильм "Из Уфы с любовью". Премьера состоялась в апреле 2017 года. 
 

В этом же году поступил в Академию кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова (г. Москва) по направлениям подготовки дополнительного профессионального образования «Продюсер – век 21».

На данный момент начал работу в качестве режиссера-постановщика на полнометражном проекте  Киностудии "Башкортостан" по повести Мустая Карима "Таганок". 

 

Фильмография:

2019 - Таганок (полнометражный, в производстве),

2017 - Из Уфы с любовью (полнометражный),

2016 - Ткачиха (документальный),

2015 - Пилорама (короткометражный),

2014 - Пусть ветер унесет мои слова (короткометражный),

2013 - Горький мед (документальный),

2012 - Мы не рабы (короткометражный),

2010 - Енмеш (короткометражный),

2009 - Дама с собачкой (документальный).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить